张占平校长莅临数学与统计学院调研工作

发布者: [发表时间]:2019-07-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入了解数学与统计学院的整体情况,进一步加强对数学与统计学院工作的指导以及更好地安排后续的教学工作,428日上午我校校长张占平到数学与统计学院进行教学、管理调研,并与我院领导班子、教师代表进行了座谈,为我院提出各方面工作的建议和意见。

一、加强思想政治建设
  大学培养的是社会主义建设者和接班人。不仅要立德树人,还要全面育人、全方位育人、全过程育人!
二、加强专业建设
  积极推进学科专业建设。首先,培养方案要优化;其次,教学内容、课程体系要紧跟时代潮流。
三、加强师资队伍建设

要大幅度提高教师队伍的群体素质,优化教师队伍的结构。学院内加强自我培养,短期进修与深造两手抓。加大引进人才力度,强化博士加强师资队伍建设。
四、加强课程建设

加强学校课程建设,深入推进素质教育。推进省级精品课程设立,拒绝水课,打造名师名课。
五、加强科研建设

优化科研团队结构建设,基础学科研究要与我校实际情况相结合,培养优质化,本事强的师资队伍。
六、改革创新
  要抓住机遇,改革创新,加强对教学成果、教学内容体系的改革。并且要与经济社会相结合,发挥育人的良好功能。

本次调研活动中,张占平校长对数统学院工作给予了具体化意见,明确了我院今后的目标,对我院标准化建设工作起到了积极促进作用。相信在张占平校长的指导下,数学与统计学院能不断创新工作思路,提升办学水平,取得更加喜人的成果。