“三月春风峭,关怀暖人心”

3月12日下午,数学与统计学院全体教师在党总支书记付媛媛的带领下学习了党内关怀帮扶实施细则,本着认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人为本,加大党内关怀力度,充分体现党组织的温暖,切实增强党员的归属感和责任感的指导思想,具体了解了以下内容。

1. 建立困难党员信息台账,做到党员“困难有人知”。

2. 健全党内谈话谈心机制,做到党员“惑时有人解”。

3. 健全走访慰问机制,做到党员“平时有人访”。

4. 建立患病探望机制,做到党员“病时有人问”。

5. 建立困难帮扶机制,做到党员“难时有人帮”。

6. 立亡故关怀机制,做到党员“逝时有人唁”。

付媛媛书记传达了工会对全体教师的关怀,校工会积极组织并举办职工互助一日捐。活动至今已有十年,十年间,17名教师先后受益,生活状况由此得到改善。并且校工会也格外注重教师们的健康状况,不但多次开展健康讲座,以防疾病的发生,还积极的组织教师们进行体检。

在党对人民关怀的大环境下,高院长积极组建考研志愿服务站,安排考研老师对学生进行细心指领,耐心引导让同学们把考研放在心头,时刻谨记。

三月的天,春寒料峭略带些阴霾;党组织的雨,缠绵不失温婉,淋漓不失柔美,温暖了人民群众的心。