党风建设 教师先行

为了提高校园环境质量,发挥党员先锋模范作用,417日下午数学与统计学院全体党员教师义务打扫理科楼周围卫生,用实际行动树立了党员教师的良好形象,起到了发挥先锋模范的作用。
   经过了一个多小时的认真清理,理科楼周围的环境焕然一新,没有了一点垃圾,在劳动结束时,党员老师们纷纷表示,开展党员义务劳动意义很大,不但能够增强党性修养,发挥党员的模范带头作用,还以实际行动为校园环境尽了一份力。

四月的天,风和日丽,春暖花开,我院党员教师用不同的形式感受到了春的气息。在党总支书记付媛媛的带领下,全体党员教师开始了清扫活动。
   在活动过程中,党员老师们热情高涨,争先恐后地拿起清扫工具拾捡垃圾。其中有的在细心地拾取小片垃圾,例如烟头、纸片等,但有的大块垃圾,例如木板、油漆桶等老师们则直接亲手搬起,老师们始终坚持绝对不留下任何一片可看到的垃圾。春风吹拂在老师们的脸上,这给忙碌中的老师带来一丝丝凉意。在劳动中,充分体现了党员老师们不怕脏、不怕苦、不怕累的精神。

科普小知识

白色垃圾一般指白色污染,是对废塑料污染环境现象的一种形象称谓。是指用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的包装袋、农用地膜、一次性餐具、塑料瓶等塑料制品使用后被弃置成为固体废物,由于随意乱丢乱扔,难于降解处理,给生态环境和景观造成的污染。