好人好事在身边 拾金不昧暖人心——数学与统计学院关于对顾芷同同学的通报表扬

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2019-10-16 [来源]: [浏览次数]:

1011午,数学与统计学院2019级数学与应用数学专业学生顾芷同在校园里捡到现金若干,该生没有将现金占为己有,而是在寻找失主未果的情况下,将钱及时上交到学校

顾芷同同学拾金不昧的行为,彰显了学生高尚的品质和良好的社会公德。经学校研究决定对顾芷同同学给予全校通报表扬。

顾芷同同学表示:拾金不昧是中华传统美德,作为一名刚刚入校的大学生担负传递正能量促进和谐校园建设的职责;作为新时代沧州师范学院的学生,要在生活和学习上充分展现未来教师应有的高尚品质和精神风貌。

值此全校开展校园文明礼仪教育活动月之际,我在此号召全体同学向顾芷同同学学习拾金不昧的精神,树立正确的人生观、价值观,不断提升自身思想素质和道德情操,让好人好事在沧州师院的校园里蔚然成风,为社会主义精神文明建设贡献我们沧州师院人的力量!

数学与统计学

20191015