数学与统计学院团总支学生会学生干部竞聘大会

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2019-10-18 [来源]: [浏览次数]:

为了学院学生工作长远发展,学生组织精神得以传承,新鲜血液得以注入,10月14日晚,数学与统计学院团总支学生会学生干部竞聘大会在学术报告厅拉开帷幕。出席本次会议的领导老师有团总支书记暴雅倩老师,19级辅导员刘畅老师以及17级团总支学生会学生干部,18级竞聘的同学和19级全体同学。

团总支学生会是数统学院的两大学生组织,学生干部队伍的构建和学生干部的整体素质,在一定程度上决定着整个学院乃至整个学校的发展,因此数学与统计学院团总支学生会竞聘大会的重要性不言而喻。

学生干部在参与学生活动和社会实践的过程中,学生干部的集体主义观念得到提升,个人表达能力、组织协调能力、社会交往能力得到锻炼,有利于加强思想觉悟,促进德、智、体、美、劳全面发展。

大会第一项,由19级辅导员刘畅老师上台发言。

刘畅老师首先对往届学生干部的工作表示了肯定与感谢,紧接着她对参与竞聘的学生干部提出了明确要求,学生干部不但要迅速转变角色,积极开展各项学生工作,而且要树立服务理念,发挥桥梁纽带作用,力争让学院的学生工作迈上新台阶。

大会第二项,学生干部竞聘演讲。

团总支副书记、学生会主席的候选人以及各个部门的候选人陆续上台演讲,他们面带笑容,自信地走上讲台,对竞选职位的解读、对过往工作所取得的优异成绩、对未来工作的的展望等方面进行了阐释,充分展现了我院学生干部饱满的精神风貌。

大会第三项,由团总支书记暴雅倩老师总结发言。

暴老师首先肯定了今天勇于展现自己,积极参与竞聘的学生干部。其次,她要求即将当选的同学在以后的工作中不但要找准定位,明确职责,更要以身作则,起到模范带头作用。最后,她还希望同学们珍惜学院提供的锻炼机会,多学习、多思考、多锻炼,用实际行动来为学院增光添彩。

本次竞聘大会的顺利召开,为数统学院注入了新的血液,保证了未来学生工作的连续性与稳定性,极大地提高了同学们的工作热情。相信新一届的学生干部一定会珍惜机会、踏实工作,在新的起点上,以更加饱满的热情,奋力前行。

竞聘大会结束后,学院会组织依次进行院领导座谈、辅导员老师座谈、任课老师座谈,以确定最终入选名单,竞聘结果将于近日公布。