一切准备 只为你来——数学与统计学院团总支宣传纳新

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2019-10-25 [来源]: [浏览次数]:

给你一块基石,让你看得更远;赠你一片风帆,让你赢在起点。为了给同学们提供一个展现自我实力的平台,充分发挥个人特长,充实我院团总支的力量,10月22日晚自习,团总支各部门进班进行宣传。

我院团总支设有秘书处、组织部、宣传部、青年马克思部、文艺部、志愿者部、以及创新创业部,共7个部门。各个部门通过PPT、视频、答疑等多种形式19级同学展示了团总支的风采,强调“不仅是部门成就个人,更是个人成就部门”,并且鼓励大家积极参与,加入自己的心仪部门。

各部门的风采

秘书处
  秘书处的职责是向同学们传达学院的各项工作,协助领导老师做好日常工作。主要负责制定章程制度、撰写学生工作计划并完成工作总结、管理各部门活动策划和活动总结、安排每周值班表、每周收取周报并及时评比打分、负责学院例会记录并整理成书面材料以及团总支学生会例会人员考勤等。希望大家积极加入我们秘书处大家庭,一起努力,共同进步!

组织部

组织部隶属团总支,是一个综合性比较强的核心部门,其工作内容是整理学院的党建工作材料;负责每次党、团课的开展流程以及总结资。我们是一个培养交流型、全能型的人才加工厂,欢迎优秀的你们加入组织部这个大家庭。

宣传部

宣传部是展现我院风貌的窗口,是我院对外宣传的直接部门。我们充分利用各种宣传方式,积极传达学校、学院的有关精神上级的重要指示。积极配合团总支学生会各部门开展各项活动,充分锻炼你的能力,提高自身水平。来吧,宣传部要的就是你!

青年马克思部

同学们看过来,这里是青年马克思部,做为团总支新设部门,青马部秉承服务同学,培养人才的宗旨开展学校及学院团总支的工作,在这里,你会感受到积极向上,互帮互助的团队精神,让我们携手打造更加优秀的青马部。加油!青年马克思部欢迎你的加入!

创新创业部

创新创业部会开展一系列创业实践活动、培养我们的创新思维和创业实践能力,引导大家树立正确的创业观,加强职业道德教育和敬业精神、团队精神的培养,创业信息的收集与传播,提升沧师大学子的创业能力。不要再犹豫啦!快来加入创新创业部吧!

文艺部

文艺部主要负责组织举办学校和学院的文艺活动。文艺部是一个团结向上,勇于担当,精于实践的战斗团体。在这里你会收获感动,收获朋友,收获成长!文艺部诚挚地期待你的加入,我们真诚相邀,与你共进!

志愿者部

我们秉承无私奉献的精神服务学生、学校和社会。今年,志愿者部会结合学院情况,团结带领志愿者深入广泛开展各项志愿活动,并且协同学校志愿者开展工作。志愿者部广纳贤士,欢迎有爱心、有责任心的同学们加入。

心动不如行动,快点拿上你们的申请表投入团总支的怀抱吧。

没错,团总支要的就是你!