重温七十年光辉历程 感悟新时代光荣使命——参观建国70周年大型成就展

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2019-11-29 [来源]: [浏览次数]:

人民有信仰,民族有希望,国家有力量。为激励师生党员从建国70年奋斗历程中汲取奋进力量,在新时代走好脚下新的长征路,继续埋头苦干、砥砺奋进,不忘初心、牢记使命,数学与统计学院于11月23日,组织党员师生共同前往北京展览馆参观“伟大历程,辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

早上六点出发,经过三个多小时的车程,数统学院的师生党员顺利抵达展馆。此展览规模宏大,内容详细丰富,采用图、文、实物相结合的形式,将七十年来中国的重大转折、伟大成就,按照时间顺序有序梳理。在总面积约达15500平方米的“时光隧道”内,上至国事、大事、大国重器,下如家事、小事、起居日常——属于中国人的每一个高光时刻、历史瞬间均得以再现。

参观的师生党员顺着时间轴缓步前行、驻足观看、认真思考,借助展馆内生动有趣的科技手段,直观深入地领略了新中国七十年发展变迁的伟大历程。在这里,先辈们创业奋斗的艰难足迹,让党员同志们真切地感受到了社会日新月异的变化,不禁为之动容感慨,为七十年的辉煌成就感到欣喜和骄傲。

回顾辉煌历程,面对新的时代,师生党员无不为新中国成立70周年来取得的巨大发展成就,备感自豪。通过此次实地参观学习,师生党员们深入地了解了祖国七十年来砥砺前行的历程,体会到新中国成长的艰辛。

参观结束后,师生党员汇集于展厅前交流参观心得并合影留念。此次活动不仅展示了新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就,得到了弥足珍贵的经验启示,也让大家全面了解到新中国七十年发展变化的历程。参与参观的师生党员深受感染和鼓舞,对祖国更加富强美好的未来满怀信心和期待。

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习十九届四中全会精神,数学与统计学院师生党员前往实地参观学习,直观感受到中华民族同甘共苦、破浪前行的奋斗历程,中国可歌可泣的奋斗史、发展史。数统学院党员同志们必将跟随祖国的发展脚步,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,为新时代中国特色社会主义制度书写新篇章,为中国特色社会主义现代化建设添砖加瓦。