戮力同心 共赴时艰——防控疫情 数统在行动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2020-02-10 [来源]: [浏览次数]:

仲春二月,万物更生,在这个莺飞草长的季节里,一场疫情防控保卫战打响了2020年的第一个擂鼓。本应车水马龙一片繁华的武汉城此时却是一种病态的沉寂,武汉像被突然按下了暂停键。

无数的医生护士奋战在抗击疫情的一线,恪尽职守,无论生死;身着白衣,心有锦缎;大医精诚,国士无双;山川异城,风月同关;舍利取义,共克时艰。虽然我们素未谋面,但你们一定要平平安安!

在这场没有硝烟的战役里,有人奔赴前线,有人守土有责。疫情面前,数统人也在行动!

数学与统计学院对疫情防控工作高度重视,建立了安全稳定风险预警机制,及时转发官方消息,第一时间稳定学生的情绪,做学生们的“定海神针”。

聚焦重点区域,我院将党总支书记杨勇、院长刘宝炜、副院长高瑞、全体辅导员老师设为包联责任人,老师通过一对一的形式,与湖北籍学生每天进行线上交流,关心学生的日常生活并对其进行思想引导和心理安抚,其他省份学生则以宿舍为单位,每天向班长汇报健康状况,班长汇报给老师,做到每日一报,如实汇报。

灾难面前,新型冠状病毒引起的肺炎疫情牵动着每一个数统人的心。

数学与统计学院鼓励全院师生在保证自己安全健康的前提下做力所能及的志愿服务工作。据统计,我院师生捐款金额达5800余元,其中教师捐款金额达4400元,戮力同心支援武汉前线。其中37名学生进行志愿服务,积极投身公益,捐款金额达1400余元,口罩、护目镜等医用物资已捐赠至一线,志愿服务时长达67小时,帮助社区进行执勤、消毒工作。所有数统学子,不信谣不传谣,坚持在疫情之际不出门,为防止疫情传播做贡献。

钱物捐赠

志愿服务

正如钟南山院士说的:“收起你盲目的自信和侥幸的心理,也收起你事不关己高高挂起的态度,这场战役没有局外人!”

如何预防新型冠状病毒?

如何预防新型冠状病毒肺炎?

1保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或者处理动物粪便后,要用流水洗手,或者使用含有酒精成分的免洗洗手液。

2保持室内空气流畅。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人流集中的地方,必要时请佩戴口罩。

3咳嗽和打喷嚏时用纸巾或者屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。不要打完喷嚏后揉眼睛或接触粘膜部位。

4良好的安全饮食习惯。处理生食和熟食的切菜板及刀具分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

做好防护准备,保障个人身体健康,面对疫情,我们奋战到底,坚持到底!

我们要相信

没有一个冬天不能逾越

没有一个春天不会来临

冬天的黑夜尽管漫长

但永远遮挡不住黎明的曙光

武汉加油 中国加油!!