义施献爱心 传递人间情——数学与统计学院开展“温暖粥香,爱心相伴”志愿活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为大力弘扬环卫工人爱岗敬业、无私奉献的精神,推动全社会形成关爱环卫工人、支持环卫事业、尊重环卫劳动成果、自觉维护城市环境整洁的社会新风尚同时,将志愿服务精神的火种深埋同学们的心底,鼓励学生为建设美好社会继续发光发热,数学与统计学院与沧州爱心服务站于3月16日和3月17日联合开展“温暖粥香,爱心相伴”志愿活动。

志愿者到达后,在工作人员的指导下,逐个登记姓名,并按照分工,协助工作人员蒸馒头、炒菜、熬粥等进行早餐前的各项准备工作。

环卫工人们陆续来到爱心粥屋排队领餐,同学们有序开展自己的工作:组织队伍、盛粥、发放馒头、擦拭饭盒、洗刷碗筷等。志愿者全程认真细致,细心做好每一项任务,得到了环卫工人们的一致好评。活动结束后,我院学子积极帮助工作人员收拾桌椅板凳,将场地恢复原貌并合影留念。

随着最后一份早餐送入环卫工人手中,此次志愿活动圆满结束。志愿者以真挚的情感、朴实的行动,弘扬中华民族的传统美德,彰显了数统学子的公益精神和社会担当。今后,我院希望同学们以更饱满的热情,更积极的态度投入到志愿服务的队伍中去,以行动诠释担当,为建设和谐温暖的社会增添自己的一份力量。