护生态之花 绘志愿之行——数学与统计学院开展志愿服务主题团日活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-03-31 [来源]: [浏览次数]:

护生态之花 绘志愿之行

——数学与统计学院开展志愿服务主题团日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神。同时,帮助我院学子强化责任担当、提升服务意识、提高实践能力,数学与统计学院于3月24日组织开展南川楼志愿服务主题团日活动。

传承红色经典,发扬红色精神。志愿者踊跃投身于南川楼的清扫工作中,以环境卫生大扫除、大擦洗、大清理为主要内容,清扫卫生死角、清除乱贴乱画、清理乱堆乱放。同时,在实践中主动承担应尽的责任和义务,规劝不文明行为以及带头参与文明创建等。在此次活动中,志愿者充分发挥互助协作的团队精神,用“志愿红”守护“生态绿”,为常态长效推进“美丽南川”建设做出自己的贡献。

通过本次南川楼志愿服务主题团日活动,志愿者切身参与到保护环境的实践中,提升了环境保护意识,增强了自身的责任感和使命感。今后,我院将继续探索实践育人新路径,充分利用主题团日、主题实践等活动载体,号召广大同学以实际行动书写新时代雷锋故事,为文明遗址的保护和传承添光增彩。