情暖人心 爱满人间——数学与统计学院举办“打造贴心服务,营造暖春喜悦”志愿活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强同学们为他人服务的意识,提高学生的文化素养和社会责任感。同时,帮助同学们提升个人综合素质,更好地服务社会,提升居民的生活质量,数学与统计学院于3月31日在人民公园西门广场举办“打造贴心服务,营造暖春喜悦”志愿活动。

志愿始于心,奉献在于行。活动过程中,志愿者分工明确、干劲十足、相互配合,热情投入到志愿服务中,包括协助相关人员帮居民免费理发,为老人提供智能手机讲解服务,协助专业人员进行法律、心理、家庭教育等咨询服务以及维护志愿场地秩序。志愿者用实际行动传递着无限的关爱与温暖,提高实践能力和社会责任感,传承了中华民族传统美德。

投身志愿服务,播撒文明火种。通过此次志愿活动,志愿者不仅锻炼了自身组织、沟通和团队协作的能力,也协助工作人员顺利开展了便民服务活动,为社会贡献自己的力量。同时,我院希望同学们认识到自己作为社会成员的角色与使命,增强对社会问题的关注和理解,并主动融入社会、积极服务社会、奉献社会,为社会传递更多的温暖和正能量,在社会实践中践行新时代的青春担当!