国家安全重如山 重任在肩不畏难——数学与统计学院开展国家安全教育主题班会

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

国家安全重如山 重任在肩不畏难

——数学与统计学院开展国家安全教育主题班会

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,积极践行总体国家安全观。同时,增强学生国家安全意识和素养,落实新时代国家安全教育的基本理念,筑牢校园安全防线,数学与统计学院组织各班开展国家安全教育主题班会。

在班会上,各班班长围绕国家安全主题,由点到面的介绍了国家安全的内容和意义。他们通过实际案例、视频、影片等,生动展示了国家安全面临的复杂形势和严峻挑战,引导同学们树立国家安全底线思维,正确理解和整体把握国家安全观的深刻内涵。

通过此次班会,同学们明白了国家安全的重要性,了解了维护国家安全的方法和途径,增强了维护国家安全的自觉性。我院将持续深入开展国家安全教育,呼吁同学们从我做起,从小事做起,自觉履行好维护国家安全的职责,筑牢维护国家安全的钢铁防线,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量!