15级新生参加“魅力大一”第三场——魅力微积分

2015105日晚7点,数学与统计学院“魅力微积分”讲座在理阶13顺利展开。此次讲座在学院领导的支持下,由王金花老师主讲,主要是让同学们对微积分的了解更加清晰透彻。

首先,王金花老师介绍了微积分的起源,历史的演变让同学们对微积分的了解更加形象,之后又讲到它的推广与应用,让同学们可以更加直观的认识、了解微积分,感受到微积分的魅力。王老师的演讲引起了台下同学一次又一次热烈的掌声,表现出我们数统学院同学们的积极态度与良好素质,经过近一小时的演讲,数统学院“魅力微积分”讲座圆满成功。

此次讲座让我们数统学院的同学对微积分的了解更加深刻具体,在老师们的引导下,数统学院的学生们一定会更加努力地学习,做出更优异的成绩。

王金花老师讲“魅力微积分”