2017届学生毕业论文工作第三次会议

数学与统计学院分学术委员会2017届学生毕业论文工作第三次会议411日下午4点在学院会议室进行。

参加人员有院学术分委员会委员:陈之辉,高俊宇,黄坤明,刘宝炜,王金花,王丽静,张泽浩。院学术分委员会委员艾素梅、高瑞请假未出席会议。

会议主要内容是针对学士学位授权预评估专家反馈意见中关于我院2017届学生毕业论文存在的若干问题进行了讨论并拟定相应整改建议。

具体如下:
    1
、论文题目过大问题。由各指导老师负责就自己指导的学生论文同本教研室老师认真讨论,若过大,可考虑或者增加副标题加以限制,或者对原题目增加修饰词语以变小。本周五将改动后的论文题目提交。
    2
、论文属于研究应用型问题。各指导老师同本教研室老师充分商讨并慎重确定,有改动的本周五完成提交。
    3
、论文格式问题。关于论文及论文指导过程相关纪录表格材料填写格式,严格按照沧州师范学院学生毕业论文指导手册(2016)执行。我院将给出相关文档表格的范本,供大家参考。
    4
、论文内容问题。建议各指导老师在论文中期检查时,可以要求每名学生当面大声讲读自己的论文,口、眼、耳并用,较易发现问题。指导老师对论文内容中涉及敏感的词语,务必指导学生加以修改。学术要严谨,立场要坚定。
    5
、论文指导老师是学生论文质量的把关人,是第一责任人,也是长期责任人。指导老师、评阅老师、答辩组成员、院论文质量监控等人员要严格把好自己的关口,依照沧州师范学院学生毕业论文指导手册要求指导、检查、评阅给分、答辩给分,不得擅自降低要求,让任何不合要求的学生论文蒙混过关,该缓答辩的缓答辩,该重做论文的重做,该不毕业的不毕业,该不授学位的不授学位。