数学与统计学院——喜迎十九大

10月18日九时,中国共产党第十九次全国代表大会在首都北京召开。数学与统计学院党总支组织全体党员老师、学生党员、入党积极分子、优秀团员、学生干部观看十九大开幕式。通过认真观看和学习,我院党员老师及学生代表纷纷发表了感想。

教师观看十九大开幕式

学生干部观看十九大开幕式

党员老师篇

付媛媛(党总支书记):

在我看来,十九大的召开,不仅是国家喜事,更是人民喜事。十八大以来,中国共产党以巨大的信心和魄力带领全国各族人民全面实现小康社会、全面深化改革、全面依法治国不断提高人民的生活水平以党要管党、从严治党的决心和担当加强自身建设,全面从严治党,取得了举世瞩目的成就。对于十九大的到来,全国人民翘首以盼。共同期待十九大的新精神新政策,期待党的十九大精神继续引领全体党员、全国人民继续前行的方向

作为数统学院的党总支书记,我要积极组织和带领全体党员认真学习领会十九大精神,并把十九大精神贯彻到各项具体工作中,号召全体党员挑重担、有作为。加强自己的信心和决心,为党的工作和未来发展做出应有的贡献。作为一名党员干部,我坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,要不断强化责任意识,认识到权力就是责任,责任就要担当!

对于学生们,无论是党员积极分子还是共青团员,都要努力学习,练好本领,做对党忠诚、为党的合格接班人

采访党总支书记

刘宝炜(院长):

中国共产党全国代表大会的每次召开都注定全党期待、全国关注、全球瞩目。作为党的干部,要时刻有明确的思想、坚定的方向,切实作好党的十九大胜利召开的思想准备。面对十九大的顺利召开,我心中感慨万千。让我在对今后的工作更有激情,我更加决心要在岗位上出色地完成任务,敢为人先,努力敬业,作出显着成绩。我将带领我院全体老师深入学习十九大精神,让我们的努力成为一种巨大的带动和鼓舞力量,影响和激励广大学生群众。

陈之辉(党员老师):

一名合格党员一定要做到对党忠诚,拥护党的纲领、遵从党的领导;对工作认真,坚决反对做表面文章、虚张声势;对同学负责,用真诚、宽容的心,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做;对自己严格,正确对待名与利,正确对待苦与乐,矫正心态,把握自己。不忘初心,立身修德。

学生代表篇

张雅彬(预备党员):

在十九大召开之际,我支部积极开展喜迎十九大的各项工作,作为学生党员,我们将增强克服困难的信心,锻造不畏艰难困苦的毅力,在艰苦的磨练中成长成才,实现人生价值。在以后的学习和工作中,我会认真学习,努力工作,服务同学,服务老师,服务党,服务祖国。

采访学生代表

李学超(预备党员):

在十九大开展之际,我院全体党员、积极分子、优秀团员、学生干部积极融入到本次活动中,这有助于我们更准确的了解实事,提高我们的思想觉悟。在以后的学习和工作中,我会更加努力,积极为党做出自己的贡献。

惠鑫(积极分子):

在喜迎十九大之时,我们观看十九大开幕式,认真学习党的方针、政策,努力提高党性修养,这不仅是国家和党对我们的要求,也是我们自身的不断追求。梁启超说: 少年强则国强。作为祖国的未来和希望,我会严格要求自己,努力学习科学文化知识,用理论武装自己,用实践丰富自己。