心系沧师三十载,数统学子聚一堂

2017年10月21日,数学与统计学院迎来了近30名来自祖国五湖四海的特殊“亲人”,他们是87届从数学系毕业的老校友们,专程回到阔别多年的母校举行同学会。同学会从早晨8点开始,在数学与统计学院党总支的安排下,我院团总支和学生会为此次“87届校友会”做了充分的准备。在数统学院精心布置的温馨的会议室,校友们谈笑、畅聊,辨认着曾经的面孔,回味着熟悉的场景。久别重逢的师生、同窗得以相聚,大家共叙师生情、同窗谊,畅谈人生感悟,展望美好未来。

校友们捐赠了一幅画以表示对数统学院的美好祝愿

参加本次校友会的有数学与统计学院党总支付媛媛书记、数学与统计学院刘宝炜院长以及教研室黄坤明主任。付书记在“欢迎校友回家”活动中亲切致辞,她首先对老校友们的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。感谢三十年来,校友们心系母校,时刻关注母校发展。感谢校友们将校友会安排在母校,这是对数统学院全体师生的肯定和信任。87届的老校友们毕业已整整三十年,在历史长河中,三十年可能只是弹指一挥间,但对于一个人来说,三十年却是一段漫长的生命。三十年会改变我们的容颜,改变我们的心境,改变我们看待问题的方式。但是,让我们为之动容的是三十年没有改变的同窗情谊。随着科技的进步和时代的发展,沧州师范学院也已不同于三十年前。我校的良好发展不仅体现在学术研究上,校园文化建设更是迈向了新的高度。在沧州师范学院迅猛发展的大背景下,数学与统计学院也进入了发展的快车道,已有的本科专业逐年扩招,现今申报的金融数学也有望得到批准。

随后,付书记为校友们介绍了我校的“四馆一园”,即校史馆、齐越研究馆、鸿昌美术馆、标本馆和“大学生创业孵化园”,并陪同老校友们参观了我校校史馆和标本馆。参观过程中,校友们看到的不仅是学校的发展历程,更看到了沧州师范学院似锦的前程。他们感受到了母校强大的科研实力,同时也为母校在学术研究上所取得的成绩感到自豪。老校友们对沧州师范学院的改变赞叹不已,对学生们积极阳光的精神面貌提出表扬,对学数统学院今后的发展送上了衷心的祝福,也希望数学与统计学院在专业领域能有越来越多的杰出成果,进一步扩大在专业领域的声望。

临近离别,数学与统计学院团总支学生干部对参加活动的成员进行了采访进行了采访。从事多年数学后转为管理岗位的老校友裘玉靖老师说,“这次来到沧州师范学院,我感受到了这里的巨大变化,教学楼变得宽敞明亮了,环境变得优美了,绿化面积也增加了,发展的也越来越好了。看到母校这些进步与发展,我非常高兴。同时,我也为现在的同学献上衷心的祝福,希望你们以后能像鲲鹏一样展翅高飞。”数统学院教研室黄坤明老师说:“这次系里的安排非常棒,书记考虑的也很细致,同学们也积极配合,让我非常感动。相信我们沧州师范学院数学与统计学院一定会发展得越来越好!”最后,付书记对在校学生寄予了厚望,希望我们珍惜现在同学们之间的朝夕相处,培养像老师哥师姐们这种浓厚的同学情谊。同时,还向校友们介绍了每年的4月16日是我校固定的校友日,亦是游子归家日,希望校友们常回家看看,一同见证母校高效发展,共同期许沧州师范学院的美好未来!