当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

乘优良学风 破惊涛骇浪——数学与统计学院着力推进学风建设

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2023-03-17 [来源]: [浏览次数]:

“疫”别多日,重建美好。当前,我校线下教学已全面恢复,数学与统计学院为督促广大学子继续保持优良学风,营造良好的学习氛围,加强学风建设,现对各位同学做出如下期望:

1.遵守纪律,认真学习。规定大一学生每周日晚至周四晚7:00—9:00在教室上晚自习,不得无故迟到、途中私自离开。期间,手机一律保持静音状态并上交。学习部成员也会按时逐个教室进行检查,对存在睡觉等破坏学习氛围的同学予以记录并上报学院。

2.守时间观念,提课堂效率。各年级学生需严格遵守上课时间,端正学习态度,纪检部会按时按要求对其进行检查,对迟到、早退、旷课、睡觉等不良行为进行记录上报学院。

3.专心听讲,认真做好笔记。望广大学子自觉遵守课堂纪律,不交头接耳,不开小差,认真做好课堂笔记,保证课堂学习质量。紧随老师的授课内容,提高自己的听课质量,及时与老师进行互动,活跃课堂气氛,让我们的课堂真正变成知识的海洋。

4.展礼仪风采,做文明学生。进教学楼前需整理好自己的仪容仪表,不得穿睡衣、拖鞋等进入教学区域。不得携带食物进入教学区域。同学之间要友好相处,见到老师、领导要礼貌问好。

5.拓宽知识,丰富阅历。课余时间,同学们可以去无课教室上自习,强化所学知识,或去图书馆翻阅书籍来拓宽课外知识面

青春是一生中获取知识的最佳时期,学校是大家健康成长的重要场所,教室是同学们学习技能的知识宝库。我们要树立“乘优良学风,破惊涛骇浪”的观念,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,主动参与学校、学院、班级组织开展的各种各样学风建设活动,并积极参加社会实践活动,争做学风建设的参与者和建设者同时不断提升自律意识,加强自我管理,遵守学校的相关规章制度,养成良好的学习生活习惯,砥砺前行,不负青春韶华,用知识浇灌岁月,用学习充实青春,用良好精神风貌彰显数统学子的风采!