你听我讲 青春飞扬--数统学院讲课大赛

杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。为了提高同学们教案板书设计以及讲课授课的技巧,让同学们体会到老师的无私奉献的情怀,2018年12月2日晚6点30分,由数学与统计学院自律部、学习部和社会实践部于理阶一,举办的第四届以“你听我讲,青春飞扬”为主题的讲课大赛。

首先,由主持人致词本次比赛拉开序幕,主持人介绍了比赛规则之后,比赛正式开始。

比赛过程中,每位选手都有独具特色的讲课风格。其中,赵梦泽同学用家乡引入课题,为我们讲述了排列与组合;王雨欣同学一口流利的英语,精心准备的教具,欢快的英文歌曲将“body”这堂课上的生动精彩;高朝阳同学将汉字的魅力娓娓道来,风趣的语言给大家留下了深刻的印象。选手们的讲课方式各有优点,形成不同的授课效果,同时将在座的同学们拉入其中,打破了传统的教学方式。

随着讲课大赛的进行我们迎来了由团总支副书记江伟男主持的中场游戏,让台下的观众活跃起来,为此次比赛加温!

经过评委的综合评定,一等奖刘莹《运算法则》、二等奖王雨欣《My body》、三等奖张红秋《集合的概念》、优秀板书李佳阳、优秀奖赵梦泽《排列与组合》、高朝阳《有趣的汉字》。美好的时光总是短暂,学生会主席陈正为此次活动做点评,他指出老师们的辛苦,并告诫同学们要好好学习,为比赛的画上圆满的句号!

此次活动旨在为同学们提供一个很好的展示自己的舞台,不仅锻炼了同学们讲课能力,同时也丰富了课余生活,可以真实的让大家感受到讲课的乐趣和实蕴,对自己的教师素质水平有一个更加深入的了解。