万里援疆路 浓浓援疆情——数学与统计学院热烈欢迎我院援疆学子回家

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2023-09-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入宣传贯彻党的二十大精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实省委省政府关于教育援疆的部署要求,全力做好新阶段援疆工作,我院学子积极响应号召,赴新疆轮台县支教实习。6月16日,数学与统计学院党总支书记杨勇同志及19级辅导员司远老师迎接援疆学子回家。

下车后,杨勇书记、司远老师与返校学生热情交谈,耐心倾听同学们从大美新疆带回的支教故事。同学们对学校领导、学院书记与老师的迎接倍感亲切与温暖,并纷纷表示将继续发挥数学教育知识专长,用脚步丈量土地,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,勇毅前行,不负韶华!

怀揣希望的种子背负梦想的行囊

跨越山川湖海,奔赴千里之外
做一件终身难忘的事情
他们
以梦为马奔赴边疆
怀赤诚之心登三尺讲台
心有理想情怀肩扛责任担当
誓言要把青春之花
绽放在祖国最需要的地方

三个月中
我院支教学生
轮台播撒教育种子
在社会实践的大熔炉里
磨练意志砥砺品格
开阔眼界增长才干
练就过硬本领

回望来时路,我们初心不改

看清脚下路,我们干劲十足

眺望前方路,我们心潮澎湃

少年心事当擎云,支教故事续华章

期待更多数统学子参入此类实践活动

感悟奋斗时光,收获青春礼赞!