传承红色基因 促进乡村振兴——数学与统计学院开展“七一”建党节主题党日活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2023-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为喜迎中国共产党建102周年,全面贯彻党的二十大精神,学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,进一步扎实推进党史学习教育,充分发挥党员同志的先锋模范作用,数学与统计学院党总支与经济管理学院党总支、体育学院党总支、图书馆党总支组成志愿服务队,于7月1日上午到我校包联村张庄子新时代文明实践站开展“七一”建党节主题党日活动。

追忆红色历史、接受革命教育。数统党员在本次活动中以多种形式向中国共产党致以诚挚的祝福和敬意。重温入党誓词并面向党旗庄严宣誓,深情演唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,声情并茂地对党的光辉历史进行朗诵。宣誓中,党员们激情澎湃,坚定为党的事业奋斗终身的理想信念;“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党辛勤为人民,共产党他一心救中国,他指给人民解放的道路,他领导中国走向光明……”铿锵有力的合唱传达出革命胜利来之不易,在孩子们的心中播种下爱党爱国的种子;“叶脉向着阳光,野草直盛野火,有志会朝着梦想前进……所以这黑暗终将褪去,这光芒即将到来,山顶的解放军正盼着燃起希望的烈火的人们……”震地有声的朗诵述说着党组织的丰功伟绩,帮助孩子们体会幸福生活的来之不易。无论是合唱还是朗诵都激发了党员们的爱党爱国情怀,正是这些革命先辈们的革命大无畏精神,才换来了今天的幸福生活历史不能被忘记,也不会被忘记这些被铭记的历史必将会化作我们奋勇前进的动力。

党日活动的最后,党员同志们带领小朋友们一起进行“丢沙包、踢毽子”等游戏,与小朋友们进行亲切的交流互动,拉进了彼此间的距离,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。

此次主题党日活动的开展,推动数统党员学习党的创新理论的同时,也发挥了党员的先锋模范作用,立足岗位职责、发扬爱党精神。我院党员纷纷表示:“将在以后的工作和生活中,以更加昂扬的斗志和坚定的信念充分发扬党员风采,坚持学思用贯通、知信行统一,为加强党总支的建设奋力拼搏。”我院将紧跟学校步伐,进一步加强与张庄子村党支部的交流与合作,通过积极开展活动实现资源共享、互促互进,助推乡村振兴和文明创建工作更好更快的发展。