网络正能量 时代新担当——数学与统计学院开展网络安全主题班会

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2023-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为提高大学生们的网络安全意识,引导大家正确使用互联网,保护个人隐私和信息安全,数学与统计学院各班举办网络安全主题班会,促使同学们积极主动地学习和关注网络安全,同时,加深数统学子对网络安全的理解,提高解决问题的能力。

本次班会中,各班班长为同学们放映“防止拍照视频泄露机密信息”、“根据个人信息猜测密码”、“密码安全”、“这样的口令要不得”四段小视频,让每一位同学能够更加深刻地认识到网络安全的重要性、意识到每个人都可能成为网络攻击的目标。同学们纷纷表示要时刻保持警惕,保护好自己的网络安全和个人信息安全,不轻易泄露个人信息,避免上当受骗。

通过此次班会,大家都清楚意识到网络是一个不断变化的领域,需要每一位同学不断学习更新的知识,跟随时代发展而进步。最后,希望每一位数统学子都能将所学到的知识应用到实际生活中,可以在网络发展中获得更多幸福感和安全感,做网络正能量新时代的担当者和引领者!