他乡纵有当头月 不抵家乡一盏灯——数学与统计学院开展“定格家乡记忆”最美家乡摄影比赛

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2023-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为推动我院青年学子思想道德建设,丰富学生们的假期生活,提高学生们的艺术修养,促进同学们对各地区生态特色文化的了解,数学与统计学院开展了“定格家乡记忆”最美家乡摄影比赛,让同学们善用自己发现美的眼睛真正地感受家乡、融入家乡。此次比赛不仅仅是一场简单的摄影赛场,更是一次家乡之旅,每一位参赛者都可以通过发现美景的方式来深入了解自己的家乡,并且学习和感受家乡的文化和传统。

家乡的每一条河流,每一座房屋,每一条街道都有它不同的特点,也许是一次转身,或许是一次回眸,在那某一瞬间就能发现最美的风景。同学们纷纷拿出相机定格下这短暂的美丽,现在就让我们一起来欣赏同学们的优秀作品吧!

《落日弥漫的橘》

《海棠春苑》

22级数学与应用数学专业三班张蕊儿

家乡:河北省张家口市

家乡,是离乡人梦中永远的景致和心中难以割舍的情结,因为那里是儿时成长的摇篮,是心灵的港湾,是每个在外游子心中最温暖而美好的地方,在每个人心中故乡都有着它独特之处。所谓,一撮故乡土、一汪故乡水、一片故乡叶,都是家乡最独特的景色!