一稻一粟 当为珍之 ——数学与统计学院开展“勤俭节约,光盘行动”主题班会

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2023-10-29 [来源]: [浏览次数]:

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为培养同学们爱粮节粮的理念和意识,帮助同学们树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,形成光盘行动新“食”尚,将光盘行动的理念延伸到生活中,数学与统计学院于10月24日晚组织各班开展以“勤俭节约,光盘行动”为主题的班会。

本次班会上,各班班委通过图片、视频等形式,帮助同学们了解到世界粮食日的由来、世界粮食问题以及中国的粮食危机,使同学们认识到粮食安全的重要性,并鼓励同学们树立节约意识。班会结束后,同学们纷纷表示:“在以后的生活中,将严格要求自己,从大处着眼、从小事做起,以节约为荣、浪费为耻,大力弘扬勤俭节约的传统美德,树立爱粮节粮的新风尚。”

通过此次主题班会的开展,厉行节约、杜绝浪费的生活方式在数学与统计学院蔚然成风,我院将继续号召更多的学子做勤俭节约的引领者、抵制粮食浪费的践行者、文明健康的倡导者,带领全体同学把勤俭节约的优良作风发扬光大,自觉抵制并反对浪费粮食的行为,将“节约粮食”践行到底!