追忆峥嵘岁月 赓续红色血脉 ——数学与统计学院举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2023-11-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导我院学子坚定听党话、跟党走,努力成长担当民族复兴大任的时代新人,数学与统计学院于11月10日7点开展了以“追忆峥嵘岁月,赓续红色血脉”为主题的活动。本次活动由组织部部员宋宣洁主持,参赛人员为数学与统计学院全体学生。

本次比赛分为记忆叠叠乐、时间滚滚流和红色娓娓道三个环节

环节一:记忆叠叠乐:同学们聚精会神地观看中国近代史大事件纪实视频,认真记忆重要时间节点、事件、人物等。视频观看结束后,从第一小组开始轮流抽取问题,每小组派一名代表在盲盒中随机抽取问题,抽完后将问题交给主持人,主持人念出问题,该代表进行回答。

环节二:时间滚滚流:各队选手沉着冷静,认真审读图片内容,在规定时间内将图片中的历史事件按照时间先后进行排序。

环节三:红色娓娓道各参赛小组派出代表进行演讲,各组代表神采飞扬、意气风发,或婉转抒情、或细语低吟、或慷慨激昂,声情并茂地诵读,无一不体现出他们对红色文化的真挚崇

敬。

活动的最后,全体人员观看视频并跟唱《我和我的祖国》,唱响心中梦想,歌颂祖国盛世,坚定理想信念,助力民族复兴!

本次比赛秉承公平、公正、公开的原则,由指定人员计分、总分,最终得出本次比赛获奖名单。现将比赛获奖结果公布如下

一等奖:李靖漪、卢炀、孙琦琦

二等奖:冯语涵、付亚琳、何雨洁、金蕊、张仪涵、韩硕

三等奖:樊子焕、刘欣悦、王鹭航、白新月、庞子涵、刘宇、邹欣芯、王琢璐、张小观

优秀奖:郭永红、张娜、于欣裕、邱雪、白若凡,佟妍

本次以“追忆峥嵘岁月,赓续红色血脉”为主题的活动圆满落幕,同学们不仅从先辈们身上领会到了奉献精神,还增强了责任意识和民族自豪感。我院希望每一位学子秉承“践行初心,担当使命”的精神,为学院发展添砖加瓦,在砥砺奋进、筑梦前行中,自觉肩负起中华民族伟大复兴的时代大任!