【颂响奋进之声系列活动】志愿始于心 奉献在于行 ——数学与统计学院开展志愿服务主题团日活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2023-12-10 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党的二十大精神,引领青年以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚持与祖国同行,在民族复兴的新征程中贡献青春力量,数学与统计学院于123日组织开展大运河湾公园志愿服务主题团日活动。

诵读红色经典,发扬红色精神。在大运河湾,志愿者通过视频的方式讲解了革命烈士事迹及运河英雄故事,感受革命先辈之无畏,在亲身体会中践悟光荣传统,在文化滋养下赓续红色血脉。在开展卫生志愿清扫活动时,志愿者积极参与、分工合作,以饱满的精神、高昂的热情投入到志愿活动中,共同推动大运河生态环境保护工作。

此次主题团日活动充分体现了志愿者的责任与担当,营造了整洁舒适的游园环境,帮助同学们意识到作为新时代大学生,应赓续先烈的红色精神,坚定理想信念,肩负起时代赋予的重任,不负先辈所望。同时,我院要求每一位学子更加积极地做好模范作用,深入园区之中发扬服务精神,积极参与志愿服务活动,让青春在建设社会主义现代化国家的征程中绽放!