教师进宿舍,温暖齐共享——数学与统计学院教师走进学生宿舍

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2020-10-04 [来源]: [浏览次数]:

为加强我院学生宿舍管理,保证宿舍卫生、安全,更好地深入学生群体,了解学生思想、学习、生活动态,10月2日晚数学与统计学20级辅导员暴雅倩老师走进学生宿舍,了解情况。

暴老师走进20级新生共35间宿舍,细心询问学生对校园生活是否适应并叮嘱同学们要团结一心,维护好宿舍小家的安定,同时,强调同学们应发散思维,丰富课余生活,不断提高个人能力和道德素养,做新时代全面发展的大学生。

暴老师在查寝过程中,重点强调了宿舍卫生及用电安全两个方面。

宿舍卫生

“一屋不扫,何以扫天下。”维持良好的宿舍环境,有利于学校将文明创建与养成教育、学风建设相结合,既督促大学生营造舒适整洁的学习生活环境,也帮助大学生养成良好的生活作息习惯,为学习提供强有力的保证。

安全用电

宿舍用电安全是最大的安全问题,要全面禁止使用大功率电器;禁止在寝室内更改、拆卸电源线路做到“人走电断”。

暴雅倩老师对学生住宿环境提出了几点要求:

1.保持良好的宿舍环境卫生,为自己及舍友创造一个良好的学习生活氛围

2.要注意用电安全,不得使用违规电器,避免引起火灾

3.疫情期间要提高防疫意识,不聚众,室内勤通风,必要时戴上口罩

4.杜绝夜不归宿现象的发生,确保同学们的人身安全

查宿的最终目的是让我们树立起安全意识,养成良好的卫生习惯,在干净整洁的环境中,无论是生活还是学习都会有不同的体验。宿舍作为我们的“第二个家”,需要寝室的全体成员共同去维护“它”。

通过此次查宿,不仅对宿舍的安全隐患进行了排查,同时也拉近了同学与老师的距离,增了师生之间的感情此次查宿,同学们积极配合,提高宿舍安全卫生意识,为新学期管理工作的有序进行奠定了基础。

金秋十月情正浓

师生连心情义通