深情礼赞建党百年,党史宣讲深入人心---数学与统计学院书记杨勇党史宣讲

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2021-05-07 [来源]: [浏览次数]:

为持续深化党史学习教育,引导学校党员干部师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚奋进之力、担当之力,奋力推进学校事业发展,进一步营造学党史、知党恩、强信念、跟党走的浓厚氛围,数学与统计学院党总支书记杨勇为院全体师生开展党史学习教育宣讲会。

4月20日,数学与统计学院党总支书记杨勇为我院全体教职工开展主题为“守教育报国初心,担立德树人使命”的宣讲宣讲围绕着“师德”与“技能”展开,会议伊始杨勇书记强调“师德”的重要性,号召我院教职工坚持教育者的初心和使命,为我国社会主义建设培养接班人。“扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的本素质,”杨勇书记说到,“作为教育者不仅要有扎实的知识基础,更要站在时代的前沿,跟踪学术动态,掌握新观点。”

4月21日,杨勇书记在理29为19级数学教育班全体学生开展主题为“汲取智慧力量,强化使命担当”的党史学习教育宣讲会。会上,杨勇书记结合自己对党史的所学所思所悟,就深入学习党史的重大意义、全面把握党史的三个时期、努力汲取党史的智慧力量三方面,与同学们做一次交流。书记强调:党史中蕴含着不凡的奋斗历程和丰富的治党治国治军经验和智慧开展党史学习教育,就是要提升历史思维水平,洞察历史表象,把握内在规律,将理论与实践、历史与现实融会贯通,不断增强守正创新的信念和胆识,接续奋斗,创造出更大的奇迹。

为培养践行初心和使命的红色先锋合格的社会主义接班人,杨勇书记4月28日在理30为18、19、20级学生干部以及入党积极分子召开以“践行初心和使命的红色先锋”为主题的党史宣讲。杨勇书记从“加强团总支学生会的凝聚力”、“加强合作能力的建设”、“树立学生干部良好形象”三个方面开展本次党史宣讲,会中着重提到要增强凝聚力和合作能力,树立政治坚定、团结统一的学生形象。

三场宣讲报告立意高远、内涵丰富、思想深刻,帮助学校党员干部师生进一步了解党史学习教育的重要意义和重要内容。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”党史是最好的营养剂,它是爱国爱党、明智担责、鉴今资政,把党和国家各项事业不断推向前进的必修课,我们应该以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史。通过本次宣讲活动,我院师生将切实把党史学习教育的目标要求落到实处加强学习和自身建设,从党史中汲取新的力量和智慧。