十年寒窗终不负 一生朝华亦可期——数学与统计学院招生简章

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2022-09-08 [来源]: [浏览次数]:

激情燃烧的六月

渐成人生的美好记忆

新的一段旅途又将再次启航

人生如诗如歌,梦想绚丽如虹

踏入新的校门,扬起全新志气

畅游知识海洋,探索数学奥秘

沧师校园,展开新的天地

数统学院,开启奋斗之旅

学院介绍:

数学与统计学院始建于1958年,现有教职工36人,其中教授3人、副教授16人,博士、硕士19人,有校级教学名师1人,国内著名高校客座教授8人。设有数学与应用数学、统计学、金融数学3个本科专业。

专业介绍:

数学与应用数学(师范类本科)学制4

培养目标:培养掌握数学科学的基本理论、基础知识和基本方法,能够运用数学知识和计算机知识解决实际问题的复合型、应用型人才,为地方基础教育事业发展培养德才兼备的高素质数学师资。

主要课程设置:数学分析、高等代数、解析几何、概率与统计、常微分方程、初等数论、近世代数、复变函数、微分几何、实变函数、离散数学、泛函分析、数值分析、数学建模、大学物理等。

授予学位:理学学士

统计学(非师范类本科)学制4

培养目标:培养具有良好数学与统计学素养,掌握统计学的基本理论和方法及计算机应用知识,能熟练运用现代统计方法和计算机软件分析、处理统计数据,富有创新精神和较强的实践能力,能在金融、保险、经济管理等企、事业单位从事统计调查、统计预测、统计分析、统计信息管理等工作,或在科研、教育等部门从事研究和教学工作的专业人才。

主要课程设置:数学分析、高等代数、实变函数、数学建模、概率论、数理统计、回归分析、多元统计分析、时间序列分析、随机过程、统计计算与软件、运筹学、抽样调查、计量经济学、非参数统计、复变函数等。

授予学位:理学学士

金融数学(非师范类本科)学制4

培养目标:培养具备扎实的金融数学理论基础,掌挥金融风险评估、金融产品设计开发的方法,具备进行定量分析和解决金融实务问题能力,能在银行、证券、投资等金融部门从事金融、财务、风险管理工作,或在教育、科研部门从事教学、科研工作的高素质应用型专门人才。

主要课程设置:数学分析、高等代数、概率论与数理统计、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、统计学、会计学、财政学、金融学、常微分方程、应用随机过程、证券投资学、金融风险管理、金融经济学、保险精算学、时间序列分析、国际贸易等。

授予学位:经济学学士

学院风采:

我院举办了丰富多彩的活动,文明礼仪教育月活动,旨在引导广大师生提高文明礼仪意识,将文明礼仪内化于心,外化为行;初雪如约至,扫雪暖人心,数统学子志愿参加扫雪活动,用行动温暖人心,为同学保驾护航;不负时光,定格美好,告白数统,从这开始主题摄影活动,用镜头定格校园美好瞬间,让大家感受到丰富多彩的数统日常;同心战,共克时艰,数统志愿者以奉献扬青春,与社会同进步,书写美好的青春年华……

联系方式:

详细地址:沧州市运河区国风大道16

咨询电话:0317-5667735/5667736

咨询QQ群:835596973

青春列车整装待发,新的起点我们携手并行

沧州师范学院数学与统计学院

即将扬起风帆,逐浪碧海!