以赛促学 数你会玩——数学与统计学院开展“数你会玩”主题活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-03-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实立德树人的根本任务,传播数学文化,普及数学知识。同时,激发学生学习数学的兴趣,培养同学们的探究精神和数学思维能力,丰富校园文化生活,数学与统计学院与数学爱好者社团于3月14日晚7点在理科楼阶梯教室13联合开展“数你会玩”主题活动。

本次活动分为巧算24点、数字炸弹两个环节。

环节一:巧算24点。各小组根据给出的4个数字,用加减乘除以及括号计算24,同学们全神贯注、认真思考。

环节二:数字炸弹。主持人在纸上任意写一个数字,各小组根据不断缩小的范围轮流进行猜测,同学们积极配合、踊跃参与。

本次“数你会玩”主题活动的开展,让同学们了解到数学的乐趣,感受到数学的快乐,提高了同学们的计算能力、应用能力、思维能力以及动手操作能力。我院希望每一位学子保持着求知欲望和学习热情,为学院的数学文化建设贡献自己的力量,在激扬青春的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!