情系雷锋月 爱洒敬老院——数学与统计学院开展养老院志愿服务活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-03-24 [来源]: [浏览次数]:

春晖万物生,美好正当时。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实立德树人的根本任务。同时,弘扬"学习雷锋、奉献他人、提升自己"的志愿者精神,培养新时代大学生的社会实践能力和社会责任感,数学与统计学院于3月23日组织志愿者前往沧州市万盛老年公寓进行慰问老人志愿活动。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。志愿者走进老年公寓,与老人们谈心交流,询问他们的身体状况,分享日常生活的点点滴滴,欢声笑语此起彼伏,营造出温暖和热闹的氛围。

追忆往昔,传承精神。在活动过程中,老人们讲述了他们年轻的故事和经历,回忆了那段难忘的岁月,鼓励同学们应当珍惜当下,奋斗未来。这种跨越时代的交流和沟通,让老人们感受到了年轻人的活力与热情,增添了许多温暖与感动。最后,志愿者叮嘱老人们应合理调节日常饮食和保持稳定情绪,并向他们送上真挚祝福和关爱。

此次敬老志愿服务活动,志愿者用实际行动践行了志愿服务精神和雷锋精神,诠释了当代青年的责任与担当,展现了新时代青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神风貌。我院希望同学们继续发扬中华民族的传统美德,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神深深扎根在心中,落实到行动上,让青春在奉献中绽放更加绚丽的光彩。