点燃竞赛热情 开启创新未来——数学与统计学院开展统计建模经验分享会

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生对统计建模大赛的了解,培养同学们的科研创新精神。同时,鼓励广大学子积极参与统计建模大赛,帮助同学们备战统计建模大赛,科普竞赛基本内容,数学与统计学院于3月19日在理科楼阶梯13教室开展统计建模经验分享会。本次分享会由21级数学与应用数学一班刘睿、21级数学与应用数学三班苗泽雪担任主讲人,参会人员为全体统计建模参赛者。

在统计建模经验分享会中,宣讲人刘睿为大家介绍了统计建模大赛的相关知识和竞赛内容。同时,她从竞赛技术层面为大家介绍了一些竞赛必备的建模工具和数据可视化工具。随后,宣讲人苗泽雪从专业知识学习、兴趣培养、学习途径等方面为同学们进行了系统化的讲解,带领同学们由竞赛零基础到入门级。此次分享会结束后,两位宣讲人热情回答了同学们的疑惑,也表达了自己对于同学们在竞赛中取得优异成绩的期盼。

此次分享会的开展使在场的同学们感受到了统计建模大赛的积极氛围也让学生对比赛流程更加熟悉明白了在备赛中的不足之处为参加统计建模大赛的同学们指明了努力方向。同时,激发了学生参加统计建模的动力坚定了同学们参赛的决心与信心对我院今后开展竞赛工作起到了积极的指导作用