志愿始于心 奉献在于行——数学与统计学院开展志愿服务主题团日活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-05-06 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬志愿服务精神,进一步倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念。同时,丰富学生的实践经验,引导学生积极参与志愿活动,展现新时代青年新风采,数学与统计学院于427日开展南川楼志愿服务主题团日活动。

活动期间,志愿者身着统一的服装,手持清扫工具,分工明确、互帮互助、配合默契,快速完成了南川楼的清扫工作。志愿者满怀热情,充满干劲,不怕脏、不怕累,尽职尽责,用实际行动践行了志愿者精神,展现了积极向上、乐于奉献的精神面貌。

青春当燃,志愿有我。此次南川楼志愿服务主题团日活动的开展,激励了学生以奋斗诠释责任担当,用奉献书写青春情愫,营造了浓厚的志愿服务氛围,促进了校园志愿文化的蓬勃发展。同时,我院将继续致力于志愿活动的开展,让志愿活动鲜起来、动起来,引导广大学子做志愿服务精神的传播者、践行者,让志愿服务精神照亮每一个角落!

冀以萤烛末光,增辉日月

志愿者们的点点微光汇聚在一起

就能照亮黑暗角落

志愿始于心,奉献在于行