淬炼思想铸忠诚 承担使命强担当——数学与统计学院开展《中国共产党纪律处分条例》学习会议

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习走深走实。同时,深刻认识党的伟大变革的深刻内涵和重大意义,坚定历史自信,数学与统计学院于5月11日在理科楼27教室并结合线上模式开展《中国共产党纪律处分条例》学习会议。数学与统计学院全体正式党员及预备党员参会。

会议中,23级专升本数学与应用数学班班长张珈铭诵读《中国共产党纪律处分条例》的第17-27条,引导广大党员干部时刻把党纪内化于心,自觉用党规党纪校正自己的思想和行动。《中国共产党纪律处分条例》中提到学生党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。

会议结尾,张珈铭发表了自己的感想。表示作为一名青年党员,应该是国家法律的执行者和遵守者,要提高法治观念,培养法律意识、学习法律,并以此加强自我保护意识,自觉抵制不良诱惑,积极宣传法律,为建设社会主义国家做出贡献。

此次学习会议,有利于推进我院党纪学习教育走深走实,确保取得扎实成效。加强党的纪律建设没有终点,全面从严治党永远在路上,管党治党一刻也不能放松。我院希望各位学生党员有高度的政治自觉,以党的二十大为契机,踔厉奋发、砥砺前行,以昂扬向上的精神风貌、一往无前的奋斗姿态和扎扎实实的实际行动投身新实践,以实践行动创造新佳绩。