筑牢安全意识 严守安全防线——数学与统计学院开展安全教育主题班会

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学院安全管理,帮助同学们增强安全意识,掌握基本的安全防护措施,普及安全知识。同时,确保同学们的人身和财产安全,有效消除潜在安全隐患,筑牢安全防线,数学与统计学院各年级组织开展安全教育主题班会。

在班会上,赵老师通过讲解宿舍用电安全PPT带领同学们了解宿舍用电安全的重要性和火灾的危害性。随后,赵老师对宿舍用电安全提出了规范要求,告诫同学们在宿舍生活中杜绝不规范用电现象,号召同学们从用电安全做起,不使用大功率电器、离开宿舍务必断电、勿使用不合格电器,积极加入到平安宿舍的建设之中。最后,赵老师列举了宿舍可能存在的安全隐患,如纸皮堆积、烟蒂、酒瓶等情况,并呼吁宿舍成员团结友爱,营造和谐友爱的宿舍环境。

各班班长从宿舍用电安全的防范对策方面,详细介绍了违章电器的种类及其潜在危害、有关用电不规范导致火灾的真实案例,帮助同学们了解了宿舍用电安全的重要性,增强了宿舍用电安全防范意识和防范能力。最后,各班班长再次强调,禁止随意私拉乱接电线、使用大功率电器等行为,任何一个小小的举动,都可能引发火灾,造成严重后果。

通过此次宿舍用电安全主题教育班会,同学们对宿舍用电安全有了更加深入的了解,意识到杜绝违规电器,安全用电的重要性,提高了宿舍用电安全防范意识,降低了火灾风险。我院希望同学们从自身做起,共同营造一个安全、舒适的宿舍环境,在今后的生活中为构建安全文明的寝室环境贡献出自己的力量!