预防为主 生命至上——数学与统计学院开展查宿走访工作

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-05-19 [来源]: [浏览次数]:

进一步加强学生宿舍的安全管理,强化学生的安全责任意识,引导学生自觉遵守学校宿舍管理条例,营造安全、和美的宿舍环境,数学与统计学院各年级辅导员本周深入学生宿舍走访,对我院学生宿舍安全隐患进行排查,并组织学生签署《学生宿舍安全承诺书》。

在检查过程中,各位辅导员重点排查了学生宿舍使用违规电器情况、消防通道和安全出口杂物堆积情况、私拉乱接电线情况等。同时,对发现的安全隐患进行记录,并督促相关同学完成整改,叮嘱同学们要切记提高消防安全意识,养成良好的用电习惯,遵守学生宿舍管理规定,确保自身安全。各位辅导员在每间宿舍向学生耐心讲解《学生宿舍安全承诺书》内容,教育学生在宿舍要杜绝明火和违禁电器的使用,引导学生做自我安全第一责任人。

此次宿舍走访,有效地排查了学生宿舍各类安全隐患,进一步筑牢了同学们的安全意识,推进了学生宿舍安全文明建设。学生宿舍安全承诺书的签订,也进一步增强了学生的责任感与归属感。我院将以本次查寝走访工作为契机,常态化开展形式多样的安全排查活动,为学院发展筑牢安全根基,为“平安校园”作出应有贡献。