阳光对话共分享 凝心聚力创未来——数学与统计学院顺利召开“阳光对话会”

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为落实立德树人的根本任务,拉近师生距离,倾听学生学习与生活上的需求,解决学生实际困难,营造温暖和谐的学院氛围。同时,为营造良好学习环境,提高教学服务质量,助力学生健康成长,数学与统计学院于523日下午在理科楼26教室顺利召开“阳光对话会”。参会成员为数学与统计学院党总支书记杨勇同志、院长高瑞同志、团总支书记暴雅倩同志、各年级辅导员司远老师、黄成越老师、刘奕彤老师、赵长凤老师以及各年级学生代表。

对话会上,我院学生代表踊跃发言,从学习环境、宿舍用电、教学设施及毕业规划等方面遇到的问题提出了疑问和建议。我院领导和老师认真听取学生发言,深入了解学生生活学习情况,针对学生的疑问和建议给出具体的解决措施。

牢记安全用电,共创整洁校园。安全用电是学院工作的重中之重,杨勇书记提出,我院要加强学生宿舍的用电安全管理,强化学生的安全责任意识,共同努力打造“平安校园”。

助力考公考研,实现个人价值。杨勇书记和高瑞院长共同指出,我院要齐心协力为学生打造良好的学习环境,针对学生考研考公需求,举办线下考公考研经验分享交流会,助力学子明确目标、踔厉奋发。

在对话会的最后,杨勇书记携手各位老师对即将毕业的学子表达了美好期许,希望同学们都能找到适合自己发展的岗位,不忘初心、心怀感恩,以所学知识服务人民、回报社会。

本次阳光对话会的召开,不仅加强了学院与同学们之间的沟通与联系,也为学院的和谐发展注入了新的活力。我院希望每一位学子提升思想才干,锤炼品德修为,充实自己,做有思想、有远见、有担当的新时代接班人。我们相信,在全院师生的共同努力下,数学与统计学院将不断取得新的成绩和更大进步!