凝心聚力 志愿同行——数学与统计学院开展志愿服务主题团日活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党的二十大精神,引领青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动大学生社区实践计划,实现双向赋能。同时,倡导广大青年积极参与打造清洁优美的城市环境,以行动诠释助人为乐、服务他人、自我提升的雷锋精神,数学与统计学院于526日开展南川楼志愿服务主题团日活动。

在活动中,志愿者身穿红色马甲,携带垃圾袋和清洁工具,分组分区域行动,对南川楼进行全面的清扫和整理,清理绿化带中的垃圾,拾捡丢弃的食品袋、废纸、矿泉水瓶等,整个打扫过程细致、有序,不落下任何一个角落。志愿者团结友爱、互帮互助,以实际行动诠释了无私奉献、与人为善的志愿服务精神。

此次南川楼志愿服务主题团日活动,帮助同学们增强了环保意识以及团结互助的团队精神,提高了劳动实践的能力,培养了良好的行为习惯。我院希望每一位学子不忘初心、携手共进,积极参与各项志愿服务活动,为社会公益事业贡献更多的力量,让志愿精神在我们心中永放光芒!