乘改革之风 扬创新巨浪——记数学与统计学院主题教育党课活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

调动青年积极性,把握时代脉搏,促使他们以更加饱满的热情投入到社会主义现代化建设中去,数学与统计学院于529日晚六点三十分组织党员、预备党员、积极分子、团总支学生会干部在理13开展以“乘改革之风,扬创新巨浪”为主题的党课活动,主讲人为积极分子刘子祎。

奋楫潮头逐浪高,守正创新绘蓝图。中华文化源远流长,拥有着丰富的文化遗产和深厚的文化底蕴。这些传统文化是我们民族的瑰宝,是我们文化自信的源泉。我们应该坚守传统文化的精髓,传承中华文化的优秀品质,让传统文化在新时代焕发出新的光彩。创新可以让传统文化获得新的生命力,迸发出更大的能量。我们要在守正创新中,让传统文化焕发出新的活力。我们要守住传统文化的根基,同时要创新发展,让传统文化在新时代发扬光大。

锐意改革谋发展,众志成城谱新篇。改革不是改向,变革不是变色,要始终保持志不改、道不变。全面深化改革开放要聚焦“为什么改”,明确“往哪儿改”,着眼“怎么改”,既不能走封闭僵化的老路,也不能走改旗易帜的邪路,把改革主动权牢牢掌握在自己手中。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。在全面深化改革中,必须坚持党的领导,贯彻党的基本路线,坚定走中国特色社会主义道路,始终确保改革正确方向。

深化改革创佳绩,踔厉笃行新征程。要坚定改革信心,汇聚改革合力,不断推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为。进一步全面深化改革,要紧扣推进中国式现代化这个主题,突出改革重点,把牢价值取向,为完成中心任务、实现战略目标增添动力。要把接续推进改革同服务党和国家工作大局结合起来,围绕落实新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等战略目标任务,推进创造性、引领性改革。坚定信心、开拓奋进,努力实现经济社会发展各项目标任务,以高质量发展的实际行动和成效,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

凝聚青春之力量,诠释青年之担当。当代大学生应做到以下要求:

1.积极学习改革开放的理论知识,深入理解其意义和重要性。通过阅读相关书籍、参加讲座等方式,不断提高自己的政治素养和思想觉悟。

2.关注国家政策动向,了解改革开放的最新进展和成果。通过关注新闻媒体、参加学术研讨会等方式,及时获取信息,为国家的发展献计献策。

3.参与社会实践活动,了解国情民情,增强社会责任感。通过志愿服务、实习等方式,深入基层,了解人民群众的需求和关切,为解决实际问题贡献力量。

4.树立正确的人生观和价值观,弘扬正能量。坚定信仰马克思主义,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极传播正能量,抵制不良风气和思潮。

以改革驱动创新,以创新驱动发展,不断推动经济的高质量发展。在此次党课活动中,同学们不仅认识到深化改革开放的重大意义和深远影响,也更加坚定了投身民族复兴伟大事业的信心和决心。在新时代的征程中,同学们自当牢记时代使命,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!