运动展风采 活力向未来——数学与统计学院趣味运动会精彩瞬间

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-06-09 [来源]: [浏览次数]:

青春似火,激情无限。为促进校园文化的多元化发展,丰富同学们的校园生活,营造积极拼搏、团结向上的良好氛围,数学与统计学院积极组织同学们参加“逐光而行,异彩绽放”趣味运动会。

青春无限好,运动正当时。此次活动分为个人赛和团体赛,通过竞速毛毛虫、拔河比赛、筷舞乒乓·双气破云、你画我猜、报团游戏5个项目进行对决。我院参赛的学子表现出昂扬向上、奋发有为的精神风貌,收获了体育运动带来的喜悦与激情,为美好的校园增添了一抹青春亮色。本次趣味运动会中我院取得了优异的成绩,下面让我们一起来欣赏运动健儿们拼搏向上的风采吧!

竞速毛毛虫:比赛开始前,10名队员骑在比赛器材上,双手握住固定把手立于起跑线,裁判发出指令后,队员通过协调配合使比赛器材在跑道上行进。在过程中,比赛器材不许拖地,拖地则有加时五秒的惩罚,用时最少者获胜。

拔河比赛:各队按照纵队以站立的姿势准备好。在听到裁判员的哨音后,参赛队员同时发力,将对方队伍拉过赛场规定的河界限为赢。

筷舞乒乓·双气破云:每个学院组成三人队伍。每组选出1号用筷子夹乒乓球放到指定位置,2号和3号夹爆两个气球,轮换重复三次,用时最少者获胜。

你画我猜:每组用动作或语言提示,不可说出给定成语中的字或与成语中读音相同字,猜不出可以过下一个词,用时最少者获胜。

报团游戏:所有队员围成一个圆圈,慢慢的跑动起来,裁判员会在大家跑动的同时,随机喊出一个数字。按照数字,队员迅速抱在一起,多于或少于此数字的均为失败,最终留下人多的学院获胜。

鲜衣怒马少年时

不负韶华行且知