笃行致远 惟实励新——数学与统计学院举行2024届毕业生论文答辩

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-06-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学术进步,提高学生学术素质。同时,确保毕业论文工作顺利开展,助力学院专业建设,数学与统计学院召开2024届毕业生论文答辩

坐而论道,辩出真知。第一个环节为个人陈述,同学们在答辩过程中依靠PPT以图文相结合的形式,阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。

砥砺深耕,履践致远。第二个环节为评审教师提问,老师对同学们的答辩进行了专业、细致的点评,围绕选题意义、研究内容、研究方法、论文逻辑结构等方面进行有针对性地提问并提出专业可行的建议

学思践悟,笃行不怠。第三个环节为学生作答,同学们对评委老师的问题表示感谢并做出学术性回答同时,根据老师的提问认识到自己答辩报告中存在的不足之处并表示会认真进行修改和完善。

此次毕业生论文答辩的召开,不仅后续本科生毕业论文的撰写工作提供有力保障,还为即将步入社会的毕业生提供了一个全面展示自身学术成果的宝贵机会同时,我院将会继续加强学术氛围的建设,不断推进人才培养质量的提升。最后,祝愿毕业生前程似锦,志存高远,奋力远航!