踏上音乐之旅 聆听心灵之声——数学与统计学院开展“听音辨曲,寻乐觅踪”听歌识曲活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-06-10 [来源]: [浏览次数]:

踏上音乐之旅 聆听心灵之声

——数学与统计学院开展“听音辨曲,寻乐觅踪”听歌识曲活动

为进一步落实立德树人的根本任务,营造关注心理健康、创建和谐示范校园的良好氛围。同时,丰富校园文化生活,充分展现新一代大学生的精神风貌,数学与统计学院于6月在小操场开展“听音辨曲,寻乐觅踪”听歌识曲活动。

活动伊始,主持人先介绍了本次比赛的流程及具体内容。本次活动为个人赛,工作人员根据已备好的歌单进行随机播放,参与者听到音乐片段后进行抢答,抢答者答对加一分,十秒内答错或未答扣一分。

比赛开始,抢答成功者因自己答对歌名而欢呼雀跃,熟悉曲调却想不起歌名的同学百般思索。现场氛围有趣和乐、有序活泼,活动气氛被带入了高潮。随着最后一首歌曲结束,预示活动迎来尾声。

本次比赛秉承公平、公正、公开的原则,由指定人员监督、计时,最终得出本次比赛获奖名单。现将比赛获奖结果公布如下:

一等奖:樊子焕

二等奖:王鹭航 卢炀

三等奖:井紫怡 冀晓梦 赵普庆

本次听音识曲活动在愉悦和谐的欢笑声中圆满落幕。此次活动不仅是一场音乐盛会,更是一场青春盛典。选手们在思考中提高判断能力,在欣赏中体验青春律动。今后,我院将以五育并举为主线,进一步加强学生心理健康教育,提高他们的综合素质,有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发!