担当时代责任,勇于砥砺前行

数学与统计学院师生联合党支部学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神
    一百年风雨征程,一百年沧桑巨变。1919年的5月4日,青年学生走上街头与西方列强进行了英勇的抗争,掀起了一场全国性的群众爱国运动。此后,中国青年在党的建设中不断弘扬五四精神,为国家的建设做出了重要贡献。
    为了让同学们更好的了解五四运动,与时俱进,全面学习五四精神,仔细聆听纪念五四100周年大会的声音,数学与统计学院于2019年5月14日晚7点30分,组织学院预备党员、积极分子、学生会团总支全体人员以及18级学生干部在理28教室开展了以“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神”为主题的党课活动。

总书记的青年寄语:
    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话语言朴实而深情,触动心灵,明确了五四运动的精神实质,指出了新时代青年运动的主题、方向、使命,对青年提出了殷切希望,新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。
    习近平总书记深情寄语当代青年,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负我们这个伟大时代。习近平总书记指出,新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。
先进分子心得感悟:
    通过观看纪念五四100周年大会,大家都发表了自己的感悟与心得:
蔡佳慧:
    弘扬“五四精神”,就要学习其“以德为先”的精神。青年人应砥砺品格,加强品行修养和道德操守,主动承担社会责任;积极回报社会,弘扬文明新风,自觉把个人前途与国家民族命运结合起来,把“青年梦”融入“中国梦”之中,接过五四爱国旗帜,建设美丽中国,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

韩煜:
    习总书记说过,青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。青年要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领。现在,青春是用来奋斗的;未来,青春是用来回忆的。我们将会勇挑重担,奋勇向前,对得起青年的称号,对得起时代的重托。
陈正:
    我们肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命,立下“少年强则国强”的高远志向,在“梅花香自苦寒来”的艰辛磨难中独立成长,在前行的道路上,努力拼搏。
赵梦泽:
    观看本次大会,我感触良多,不仅对五四精神有了更深层次的了解,而且对新时代中国青年的要求有了更深刻的领悟。我们作为新时代的青年,更应该努力提高自身素养,坚定信念,勇于拼搏,敢于争先!以最好的姿态,投身于学习生活中。
    观看了此次纪念五四运动100周年大会的现场直播回放后,同学们感受颇深。本次党课同学们学习了会议内容,深刻领会到五四运动的历史意义,以史为鉴激发学生们的奋斗精神和学习精神,同学们立下誓言要做一名德智体美劳全面发展的合格的中国特色主义社会接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。