温馨小家 和谐大家——数学与统计学院优秀宿舍评比标准

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2019-10-31 [来源]: [浏览次数]:

在文明礼仪月来临之际,为了加强我院学生的文化修养,提升宿舍文化品位,熏陶学生情怀,团结宿舍舍友之间的合作精神,丰富大学生宿舍文化活动,数学与统计学院宿管办将在文明礼仪月中举办文明宿舍评比活动。

那么如何成为优秀宿舍哪?

成为优秀宿舍的标准是什么?

要成为优秀宿舍首先要认真执行《沧州师范学院宿舍管理规定》,按照宿舍内务卫生评分标准达到“六净”、“六无”、“六整齐”。即地面干净、墙面干净、门面干净、玻璃干净、桌椅干净、其他物品整洁干净;无痰迹、无烟迹、无废品、无蜘蛛网、无违章电器、无衣服乱挂现象;桌椅摆放整齐、被褥叠放整齐、毛巾挂放整齐、书籍摆放整齐、鞋子摆放整齐、用具摆放整齐。

优秀宿舍标准:

1.床上只可以摆放被子、枕头,被子需要折叠整齐(豆腐块),宿舍内统一床品的摆放方向。

2.将床帘放置整齐,整理至一侧。

3.绿色床垫不允许外露,床单平整、无褶皱。

4. 床上桌物品摆放整齐有序,其余物品如化妆品等全部收起来。

5.床边不允许挂衣服、书包、篮子,床头禁止挂衣架、毛巾等物品。

6.墙上不允许有任何挂饰,可对宿舍进行文化修饰,但禁止张贴海报。

7.空床铺上禁止摆放物品。

8.床下物品摆放整齐,鞋子等杂物禁止超出床檐,做到一眼望去无杂乱感。

9.宿舍窗台不允许放置物品。

10.清扫工具不准放到门外,宿舍门外不能有垃圾。

11.宿舍无人时,垃圾桶内清空。

12.宿舍无人时,插排及时拔下并收起,柜子门关好。

13.阳台禁止存放垃圾,物品摆放整齐。

14.宿舍窗帘,十号楼拨到两侧,整齐垂下,其他楼拨到左侧挽起。

15.宿舍禁止使用违规电器。

16.宿舍地面干净,无头发,碎纸屑。

17.宿舍无异味,宿舍独卫清理干净并关门。

18.行李箱在阳台按尺寸大小摆放。

19.阳台晾晒衣服挂在两侧。

想要成为优秀宿舍吗?上面的标准你可要记牢了,悄悄告诉你,优秀宿舍的奖品很丰厚哦!

后续我们会在公众号上发表优秀宿舍投票,敬请期待!