聚青春之火 燃志愿之光——数学与统计学院开展志愿服务主题团日活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。同时,切实引导同学们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,数学与统计学院于5月12日开展南川楼志愿服务主题团日活动。

活动中,身穿红马甲的志愿者手拿清洁工具,对南川楼的各个区域进行清扫,并向游客细心讲解垃圾分类的意义、垃圾分类的误区等相关知识,引导广大群众做环境整治的参与者、践行者、传播者。同学们热情高涨、齐心协力,用自己的实际行动为南川楼增添一份清新、一抹明亮,充分展示了志愿者不怕苦、不怕累、不怕脏的奉献精神。

不啻微芒,造炬成阳。此次南川楼志愿服务主题团日活动全面动员青年参与到环境保护的行列中,进一步弘扬志愿服务精神,提高了青年志愿者的责任感和实践能力,增强了同学们服务意识和奉献精神。今后,我院将进一步发扬志愿活动,引导青年学生发挥主力军的作用,做文明环境的维护者、宣传者和实践者,让雷锋精神与志愿服务深度融合,在新时代绽放更加璀璨的光芒!