把握“六个必须坚持” 争做时代文明青年 ——数学与统计学院邀请崔艳霜老师宣讲六个必须坚持

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬党的二十大精神。同时,扎实推进知识文化建设,深入学习“六个必须坚持”,数学与统计学院于521日在理科楼28教室组织马克思主义学习小组全体成员开展学习会议。本次讲座特邀马克思主义学院崔艳霜老师担任主讲人。

本次会议以“从马克思主义认识论视角深入把握‘六个必须坚持’为主题。崔艳霜老师在会议中提到,"六个必须坚持"是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现,彰显了马克思主义认识论的核心要义,是马克思主义中国化时代化的创新理论成果,是将新时代中国特色社会主义伟大实践不断引向深入的重要指南。

在会议过程中,崔艳霜老师从“必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下”六个方面为同学们进行了详细讲解。同学们表示把握运用好"六个必须坚持",才能更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、实践要求,更好地将其转化为广大党员干部的政治修养、理论素养、道德修养和履职尽责的本领。

本次会议的开展要求同学们做到“六个必须坚持”,使同学们对真理的认知更加深入,对马克思主义的选择更加坚定。同时,我院希望马克思主义学习小组成员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以实现中华民族伟大复兴为已任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!