研海扬帆 梦启航程——数学与统计学院邀请高联教育孙云海老师开展考研新形势解读讲座

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-05-26 [来源]: [浏览次数]:

研海扬帆 梦启航程

为进一步加强学风建设,充分调动我院学子学习、考研的积极性,抓实学生考研的各项工作。同时,提升人才培养质量,帮助学生明确未来的学术及职业发展方向,提前掌握考研流程,掌握备考策略,数学与统计学院于5月22日晚七点半在理科楼阶梯13教室开展考研新形势解读讲座。本次讲座特邀高联教育的孙云海老师担任主讲人,参会人员为数学与统计学院22级全体学生。

在指导交流会上,孙老师深入剖析了当前的考研形势变化,尤其是调剂方面政策的改变,郑重提醒广大同学必须提前着手准备考研事宜,并着重强调选择报考院系时要持有严谨态度。

在讲座的最后,孙老师与同学们进行互动答疑。学生们纷纷就自己在备考过程中遇到的问题和困惑向孙老师请教,孙老师耐心细致地一一解答,激励我院学子勇毅向前,以积极乐观的心态迎接考研的挑战。

此次讲座不仅让我院学子对考研有了更加清晰的认知,还为他们搭建了一个交流学习的平台,进一步坚定了同学们的考研信心。今后,我院将针对考研需求,持续开展考研相关讲座,为学生提供指导与服务,助力同学们在逐梦道路上扬帆起航。