“志”在心中 “愿”在行动——数学与统计学院开展志愿服务主题团日活动

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要论述,引导青年践行社会主义核心价值观。同时,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励同学们积极参与志愿服务活动,展示青年的时代风貌,数学与统计学院于5月19日开展南川楼志愿服务主题团日活动。

春风吹绿柳,五月荡荡人。活动中,志愿者身穿醒目的红马甲,手持垃圾夹,他们分工明确、密切配合、充满热情、干劲十足,成为南川楼中一道绚丽的风景线。志愿者仔细捡拾地面、草丛、树下的各类垃圾,并且用抹布擦拭了南川楼中的公共设施,让南川楼焕然一新,充分展现了“不怕累、不怕脏”的志愿精神。

五月花似海,青春恰骄阳。此次南川楼志愿服务主题团日活动的开展,增强了同学们的环保意识和奉献意识,大力弘扬了新时代雷锋精神和劳动精神,进一步培养了同学们的社会责任感,展现了我院青年志愿者良好的精神风貌,营造积极向上的环境氛围。今后,我院将持续推动志愿服务,愿同学们击鼓传花、奋楫前行,积极投身志愿活动,勇担时代重任,用青春和行动书写绚丽的志愿篇章!