微格竞赛展风采 技能提升促发展——数学与统计学院在微课设计中喜获佳绩

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-05-26 [来源]: [浏览次数]:

2024年数学微格教学论坛暨第十三届高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动是由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的,本届活动是促进师范生教学技能成长、促进教师教育可持续发展的良好途径,在推动“高素质、专业化、创新型”新时代数学师范生的培养方面发挥示范、引领作用。

在活动中,参赛选手现场阐述数学教学设计思路和微格教学技能,展示以核心素养导向的数学教学设计与实践成果。该活动对于改进我院数学与应用数学专业师范生教学实践培训的方式方法、提升我院师范专业学生教学实践水平、培训质量起到了重要的指导作用。我院选派具有丰富教学经验和比赛指导经验的老师精心指导,在指导老师的认真选拔和积极培训下,我院共有七人获奖,如下分别为一等奖、二等奖。

一等奖:苗泽雪 梁梓旭 王子丹

二等奖:刘欢 杨紫园 李响 车博研

此次竞赛不仅是对我院教学工作水平和人才培养质量的一次检测,更是对师范生专业素质、教学技能、实践能力和创新能力的综合培养。同时,展现了我院师范专业学生良好的教师教育专业素养和同学们积极向上、勇于创新的精神风采。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我院希望同学们以赛促练、以练促学、以学促能,紧跟新时代步伐,锤炼过硬本领,以奋进的姿态书写着无愧于时代的壮丽篇章。