毕业生安全离校通知书

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-06-16 [来源]: [浏览次数]:

毕业生安全离校通知书

亲爱的2024届毕业生:

忆往昔,你们怀揣梦想踏歌而来;现如今,你们满载经纶学成而别。驻足远眺,图书馆里印下了你们孜孜不倦的身影,体育场上挥洒着你们顽强拼搏的汗水;侧耳倾听,文化广场上回响着你们青春的誓言,锦绣大道上留下了你们轻盈的步伐。四年的春秋更替、千余的日升月沉,你们与母校同频共振、砥砺奋进,临行之际,不诉离别、只言珍重,请将留念化作行动,积极响应母校号召,自觉遵守以下建议:

一、食宿安全

1.毕业生离校前,在宿舍内不使用违规电器,不使用明火,不乱堆烟头和焚烧杂物,不夜不归宿或留宿外来人员。

2.要注意夏季饮食卫生,不在无证摊点购买各种不满足卫生要求的食品,避免引发食物中毒或其他胃肠道疾病。

3.文明离校,不可酗酒,避免引发安全事故。禁止向宿舍楼下乱扔杂物,防止意外伤人。

二、财务安全

1.毕业生离校期间需办理诸多手续,请大家注意收好身份证、毕业证等证件,以免造成证件遗失。

2.出行时保管好随身携带的手机、钱包、手提电脑、行李等个人物品,不给不法分子可乘之机。

3.反诈防骗,远离非法校园贷,谨防各种形式的网络诈骗和传销活动。

三、交通安全

1.在正规场所或官网买票,不买来历不明的车票、机票。

2.安全出行,宁可推迟行程,也不乘坐超员、超载或车况不好、无营运资质的车辆。

3.一旦在路途遇到财物被盗或发生安全事故,要及时向乘务员报告,用有效证件证明自己的身份,争取其他乘客的支持帮助,在确保自己人身安全的前提下,尽力挽回损失。

孟夏草木盛,桃李分外香。此刻的离别不是终点,而是人生旅途新的开始,请带着母校对你们的祝福,扬帆起航。无论身在何处,希望你们保持并不断发扬我院的优良美德,用自己的实际行动回报母校,回馈社会!

鲲鹏展翅九万里,长空无崖任搏击。同学们,你们正处于风华正茂的年纪,请把握好大好青春,不断勇往直前!最后,由衷地祝愿数学与统计学院2024届全体毕业生一帆风顺、前程似锦!