关于做好2024届毕业生离校相关工作的通知

发布者:数学与统计学院 [发表时间]:2024-06-16 [来源]: [浏览次数]:

关于做好2024届毕业生离校相关工作的通知

为确保2024届毕业生安全、文明离校,维持学校良好的学习生活秩序,营造和谐有序的校园氛围,现将2024届毕业生离校相关工作通知如下:

一、心系安全,文明离校

1.归还图书资料

所有2024届毕业生请按照相关要求归还图书馆和学院图书管理室借阅的书籍,归还图书馆橱柜的钥匙。

2.宿舍工作

1)2024届毕业生做好宿舍交接工作,做到文明整洁离校,确认宿舍无安全隐患。离校时宿舍床垫不能带走,毕业生需将宿舍钥匙收齐后上交。

2)离校时请做好宿舍的卫生清扫,保持宿舍整体卫生整洁。

3.党团关系转接

1)学生党员离校前需到本人所在培养单位领取组织关系转接介绍信,并及时将介绍信交给工作单位党组织。对组织关系需保留在学校的毕业生党员,保留时间一般不超过2年,对符合转出组织关系条件的要及时转出。保留其组织关系期间,学生党员要参加必要的党组织生活,并按时交纳党费。

2)学生党员到工作单位应及时与所在单位党组织联系,积极参加党内活动,按时交纳党费,定期提交思想汇报,适时提出转正申请,争取按期转正。

3)毕业生是团员的(28周岁以下党员保留团籍),须通过智慧团建系统将自己的团组织关系根据实际去向转入到学习、工作单位或户籍(居住)地的团组织,同时由各培养单位将入团志愿书等团员档案材料随个人档案一并转走。

4.其他工作

为保证学生财产安全,毕业生离校前要注销水卡与洗浴卡。注销水卡与洗浴卡前请仔细核对身份信息和金额。

5.注意事项

1)严禁在宿舍及公共场所焚烧物品,切实做好防火、防盗及其他意外事故的发生,排除安全隐患。

2)妥善保管个人贵重物品,注意防范诈骗,保证个人财物安全。

3)领取本人毕业证书等重要文件资料后,务必妥善保管,避免遗失。

二、牢记师恩,圆满离校

1.保持良好的精神风貌,认真完成离校前的各项手续流程,展示昂扬进取的毕业生形象,给自己的大学生活交上一份完美的答卷。

2.遵规守纪,严格按照毕业流程规定执行工作,增强集体意识,高效有序地办理毕业手续。

3.秋水兼葭,不忘师恩。老师不仅引领我们走上学术之路,也在人生之路上启迪我们。临近离别之际,让我们感谢老师四年来的陪伴,感谢老师的辛勤培养与付出。